logo2017

Главный офис: г. Москва, ул. Площадь Тверская Застава, дом 3.
Офисы в Москве Офис в Китае

Транзитная виза в Китай

Цена транзитной визы в Китай для граждан России:

Виза Вид Описание Цена
«G» Оформляется на срок до 7 дней. уточнить

Оформление транзитной визы в Китай в официальном визовом центре Китая 🚩
Звоните: +7 (495) 208-59-88

Для оформления транзитной визы в Китай требуется:

  • 1 цветное фото (3,3 х 4,8 см.) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  • Заполненный опросный лист или анкета;
  • Ксерокопия авиабилета.

Транзитная виза в Китай в 2017 году

Если маршрут путешествия иностранного гражданина пролегает через территорию КНР, ему необходимо получение транзитной визы. Выдается транзитная виза частным лицам либо в Китайском консульстве, либо в аэропорту. Второй вариант актуален, например, если перелет в стороннее государство подразумевает остановку в одном из аэропортов Китая. На месте гражданин имеет право оформить визу, срок действия которой ограничен 7 днями. Для россиян в 2017 году процедура выдачи транзитных виз в КНР частным лицам максимально упрощена.

Нужна ли транзитная виза в Китай для россиян?

Для любого посещения КНР нужно оформить визу, для транзитной визы необходим стандартный пакет документов, а также копия авиабилета. В некоторых случаях обязательного получения пропускного документа не требуется, в частности, если промежуток времени между рейсами не превышает 24 часов. Также нет необходимости в ее оформлении, если у гражданина России на руках действующая виза в страну пребывания и авиабилеты одного и того же китайского аэропорта.

Важный момент, транзитная виза для россиян в 2017 году выдается только в том случае, если у иностранного гражданина имеется заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев и при наличии в нем хотя бы одной свободной страницы. Иначе паспорт подлежит обязательной замене.